夕方、宿泊先のホテルまで友人が迎えにきてくれて
えいこ鮮魚店へ(笑)
なぜ?
魚屋さん?
友人によると、石垣島は魚屋さんが隣で居酒屋をするというスタイルが多いらしい。
お通しのおからが美味しいので期待大です。
刺し身盛り合わせ
さすが魚屋さん、切り身が大きく量が半端ない!o(^o^)o
酢味噌あえ
うみんちゅ(海人)サラダ
すべて石垣島近海のお魚たちなので、
シャケや海老、いくら等の定番はなく
海ブドウなどが山盛りで、同じ沖縄でも地域で変わって面白い。
たこの唐揚げ
にぎり寿司
ネタの大きさが普通の2貫くらいで一口では
ハムスターのように口ぱんぱんになります。(笑)
お酒は地元の泡盛
どれもこれも美味しかった!
T夫妻にすっかりご馳走になりました。
〆のラーメンならぬ〆のワイン(笑)
港近くの屋台bar
女性ソムリエが1人で切り盛りされていました。
その日の夜は、風が心地よく
外で飲むワインが美味しかった!
雨が降るとお休みらしい。
自由に場所も移動できるし、こんなスタイルもいいなぁ
地元の人しか知らないような穴場的お店に連れて行ってくれた
T夫妻には感謝です!!
ありがとうね~~~o(^o^)o