2日もかかって18キロのお肉を解体しましたが、
なにぶん素人なもので骨のまわりにだいぶお肉が残ってしまいました。
これ取るの時間かかるぞ~
よし、っと気合いを入れて自宅へ持ち帰り
格闘すること1時間。(研ぎ石で包丁を研ぐところから)
何とか進撃の巨人くらいにはこそげおとしました!(笑)
素人なのに、すんばらしい!(笑)
なんて自我自賛しましたが
グロいので写真は撮りませんでした。
きっと2キロ以上取れたとおもいます。
塩胡椒に片栗粉をまぶしてソテー
26センチのフライパン一杯のお肉ですが
これでも半分の量です。
さらに、赤ワインで煮込み
きのこや玉ねぎ、じゃがいもなど入れてビーフシチューになりました。
しばらくは肉祭りになりそうです。
追伸
明日はごみの日ですが、60センチくらいのデカイ骨出したら
ばらばら殺人事件と勘違いされないか不安でたまりません。